Итоги импорта за 1-ый квартал

Подходит к концу 1-ый квартал 2020 г., аналитики DEFA Group подготовили промежуточные итоги по объемам импорта рыбной продукции в России, сравнив текущие показатели с данными за 1-ый квартал 2019 г. Результаты оказались весьма интересными.

Сегодня можно утверждать, что в значительной степени мировой кризис пока не коснулся некоторых товарных позиций. Так, например, импорт лосося в охлажденном виде (Фарерские о-ва): показатели импорта данной товарной группы за 1-ый квартал 2020 г. лишь на 2,7 % ниже, чем за соответствующий период в 2019 г. Такое же незначительное снижение коснулось свежемороженого лосося.

А вот такие группы, как свежемороженая форель (Чили) и филе лосося (Чили) претерпели значительное сокращение объемов импорта – более, чем на 50 %.

Но даже в таких условиях есть позиции, которые продолжают наращивать импортные показатели. Речь идет про сельдь и скумбрию. Рост объема импорта сельди составил более 27 %, а импорт скумбрии увеличился более, чем на 12 % в сравнении с 2019 г.

Комментирует Денис Репинский, президент DEFA Group:

«Разумеется, что ситуация с пандемией тяжелейшим образом отразится на благосостоянии и возможностях вести бизнес для многих наших партнеров как в России, так и за рубежом. Изменение специфики потребления россиянами рыбы и морепродуктов влечет за собой и изменения в рецептуре, категориях используемых продуктов, а также в вариантах разделки.

Мы видим, как «рождается» новый тип покупателя, который заказывает через интернет не только одежду и готовые блюда, но и продукты питания. Все меняется стремительно, и очевидно, что мир не будет уже таким, как мы привыкли его видеть до пандемии. Но я уверен, что для нас это интересный и полезный опыт!

Несомненно, мы с удвоенной силой будем работать и дальше, чтобы обеспечивать хорошей и качественной продукцией наших партнеров! И вместе будем думать над тем, как экономическое потрясение обернуть во благо! Здоровья всем!»

Поделиться: 

Другие новости

Как изменился импорт лангустинов (аргентинской креветки) в 2020 году

Как изменился импорт лангустинов в 2020 г.

Итоги импорта за 9 месяцев 2020 года

Итоги импорта за 9 месяцев 2020 года

Промысел пелагических рыб в 2020 году

Промысел пелагики в 2020 году

Экзотическая рыба в ассортименте DEFA Group

Экзотическая рыба в ассортименте DEFA Group

Креветка с русским размахом!

Креветка с русским размахом!

В поисках северной креветки XL

В поисках северной креветки XL

Итоги импорта за 1-ое полугодие 2020г

Итоги импорта за 1-ое полугодие 2020 года

Telegram-канал «РЫБА ЗДЕСЬ» от DEFA Group

Telegram-канал «РЫБА ЗДЕСЬ» от DEFA Group

Defa Group поставцик креветок в рестораны Burger King

Defa поставщик креветок в рестораны Burger King

25 лет компании DEFA Group

25 лет компании DEFA Group

С праздником 75-летия Великой Победы!

С праздником 75-летия Великой Победы!

DEFA Group на маркетплейсе Yorso

DEFA Group на маркетплейсе Yorso

Архив новостей