Хек колбаса или официально - хек в тубах

Друзья, хотим познакомить вас с нашей новинкой под кодовым названием «хек-колбаса» или официально - хек в тубах.

Хек – колбаса это спрессованное и сформованное в форме колбасы филе хека. Для «колбасы» используется обесшкуренное филе хека хубси или гайя.

Хек в колбасе – это 100% чистое филе без глазури и костей.
Вес такой колбасы составляет в среднем 2.2-3 кг., что зависит от конкретного производителя.
Основные страны-производители – Аргентина, Перу, Эквадор.

Краткий обзор рыбы хек:

Хек попал на столы советских граждан после того, как вылов трески в Стране Советов резко упал. Мерлузу (другое официальное название хека) тогда считали вторым сортом и не особо жаловали, отдавая предпочтение все той же треске, в то время как европейские жители считали хек чуть ли не деликатесом.

В наше время хек активно импортируется из европейских стран и используется наряду с другой белой рыбой в различных блюдах как в целом виде, так и в виде филе. В Россию Хек попал искусственным путем. Его заселили в воды Черного моря, но чаще всего хек импортируется.

В хеке содержится множество полезных и необходимых организму макро- и микроэлементов: фтор, кальций, фосфор, натрий, сера, магний, йод, железо, цинк, медь, хлор, кобальт, хром, молибден, никель и марганец. Наряду с этим высоко содержание витаминов. Наибольшей концентрации в рыбе достигают витамины PP, C, A, E, B2, B1, B9, B6. Кроме того, рыба – кладезь омега-3 жирных кислот.

Несколько интересных фактов про рыбу хек:

  • половозрелая рыба становится хищником и предпочитает в качестве пищи пелагических рыб, к которым относятся сельдь, скумбрия и другие, а также крупных беспозвоночных животных, включая кальмаров и креветок,
  • зимует хек на глубине, превышающей 20 м.

Эта рыба очень популярна в кулинарии. Мясо хека нежирное и нежное. Его можно готовить любыми способами – варить, жарить, запекать или готовить на пару. Особенно хорошо получаются холодные закуски из мяса хека.

Хек-колбаса в тубах:

«Хек-колбасу» очень удобно использовать для приготовления рыбных котлет, фишбургеров, пирогов, пельменей, он очень популярен в сегменте HoReCa.

Посмотрите видео по изготовлению хека в тубах

Поделиться: 

Блог