Презентация logo

ТРИ СТРАНЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МОРЕПРОДУКТОВ

Еда и путешествия-это те простые вещи, которые могут принести человеку истинное удовольствие и насытить жизнь каждого новыми впечатлениями. Большинство из нас при планировании долгожданного отпуска, выбирают отдых в странах поближе к береговой линии, ведь именно там можно устроить себе гастрономический праздник с дарами моря. Свежие устрицы, приготовленные на гриле, вкуснейшие лангусты, или сочный стейк семги не оставят равнодушным ни одного гурмана. Во многих странах морепродукты являются неотъемлемой частью ежедневного рациона местных жителей, тем временем для туристов - это элемент роскоши. В какие же страны отправится, чтобы насладиться реально свежими и вкусными блюдами из даров моря?

Три страны для любителей морепродуктов Три страны для любителей морепродуктов

Первая страна, которая заслуживает вашего внимания-Чили. Выращивание мидий – здесь одно из старейших направлений местной аквакультуры. Чилийские мидии растут в одном из самых экологически чистых мест планеты – в спокойных и глубоких водах Тихого океана. Холодное течение Гумбольдта приносит из Антарктики к берегам Чили прозрачную, богатую планктоном воду. Одно из главных мест производства мидий в Чили – патагонский архипелаг Чилоэ. Во внутренних акваториях Чилоэ, в проливах между островами и побережьем континента, расположены более 850 ферм, выращивающих моллюски. Чилийские производители мидий объединились под единым брендом Patagonia Mussel, который гарантирует экологическую чистоту, высокое качество и великолепный вкус. Отведать эти невероятные продукты отправляйтесь в прибрежно-портовой город Вальпараисо. Такое множество ресторанов прямо у кромки воды с прекрасным видом, вы вряд ли когда-то встречали.

Три страны для любителей морепродуктов Три страны для любителей морепродуктов

Если вы являетесь любителем Street food и еда без излишеств для вас предпочтительнее, томных посиделок в ресторанах, то ваша страна-Танзания. Приехав сюда, прямиком направляйтесь на рыбный рынок Дар-эс-Салам. Посещение этого рынка подобно походу в музей. Деревянные прилавки прогибаются под массой свежих экзотических даров Индийского океана. Каждое утро туда привозят сотни килограмм различных подводных обитателей. Здесь очень дешево можно купить моллюсков, лангустов и прочие дары моря. Однако не стоит забывать, что это весьма специфическое место, способное сбить с ног любого своим запахом и обилием карманников. Но для истинных любителей морепродуктов нет границ…

Самая экзотическая страна по части морепродуктов-Япония. Ежегодное потребление даров моря в Японии составляет 9 миллионов тонн. В среднем каждый житель страны съедает по 100 грамм морепродуктов каждый день.  Японцам известно более 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых съедобна. Дары моря здесь не принято жарить, обычно их, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми, чтобы подчеркнуть естественный вкус. Самые любимые Японцами морепродукты-креветки и устрицы.Королевские морские креветки исэ эби получили свое название по месту обитания - району Исэ. Достигая 30-35 см в длину, креветки служат великолепным блюдом для любого праздничного стола. Так же это основной ингредиент  любимых всеми суши и сашими. Как фанаты всего полезного Японцы большое предпочтение отдают устрицам. Устрицы являются средоточием питательных веществ. Пик добычи устриц приходится на период с ноября по февраль, когда устрицы считаются наиболее вкусными, именно поэтому самые верные ценители устриц приезжают в Японию в этот период, чтобы побаловать себя наивкуснейшим блюдом. Конечно, это далеко не все страны, которые помогут открыть для вас морепродукты по-новому и взглянуть на подводный мир совершенно другими глазами, но начав свое путешествие с этих стран вы точно не ошибетесь!



ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ