Презентация logo

РЫБНЫЙ РЫНОК ТРУВИЛЯ

Вы когда-нибудь хотели побывать во Франции? Наверняка, каждый хотя бы раз мечтал познакомиться с ее богатой историей, незабываемой архитектурой, искусством, едой…

Франция всегда славилась многочисленными фермами, винодельнями и рынками, раскинувшимися по всем уголкам страны. Традиционные французские рынки – гостеприимные и оживленные. Здесь вы сможете не только увидеть многообразие свежих продуктов, но и познакомиться с культурой каждого города и деревни. Огромное количество рынков специализируются на каком-то определенном направлении. Так в Лионе за фрикадельками, колбасами и другими мясными продуктами отправляйтесь на рынок Поля Бокюз, за красивыми цветами - на цветочный рынок в Париже, ну а если вы в поиске трюфелей, то вам прямая дорога в Ришеранш.

Рыбный рынок Трувиля

Парижане – большие любители рыбных блюд и изысканных рыбных деликатесов! Именно на побережье Нормандии, в небольшом городке Трувиль-сюр-Мер расположен крупный рыбный рынок. Давайте окунемся в историю этого известного места, которое стоит посетить ради того, чтобы вкусить дары моря.

Еще в 1825 году Трувиль был захолустной рыбацкой деревней, в 1860 врач-физиотерапевт Олифф открыл здесь водолечебницу, а после того, как к нему провели железную дорогу, стал модным местом для туристов. Рынок появился в городе чуть раньше, в 1844 году. Сначала строение было деревянным, но в дальнейшем оно было перестроено в нео-норманском стиле. В 1991 году рынок был причислен к числу исторических памятников, в 2006-ом пострадал от пожара, выгорев до тла. Сейчас он полностью восстановлен, повторяя с точностью свой прежний облик.

Рынок работает только в среду и воскресенье и, несмотря на его небольшие размеры, поражает своим многообразием морепродуктов. Да, именно морепродуктов, так как рыба занимает здесь лишь малую часть морской живности. Глаза разбегаются от десятка видов креветок и гребешков, лобстеров и лангустов, мидий, различных видов крабов, всевозможных улиток и, конечно же, устриц. Устриц здесь разводят на устричных фермах в огромном количестве, а туристов, несомненно, радует цена - от 1,5 евро за штуку.

Рыбный рынок Трувиля

Второе почетное место после устриц занимают всеми любимые креветки. Их выбор необъятен: от мелких до невероятно огромных, размером с мелкого лангуста.

Крабовое мясо так же входит в топ наивкуснейших морских лакомств! Говорят, что крабы здесь по вкусу сильно отличаются от черноморского каменного краба. Интересен тот факт, что в ресторанах французы едят не только мясо из массивных клешней, как мы привыкли, но и содержимое краба под панцирем.

Если вы путешественник, который попал в эти места впервые, то вас непременно поразит то, как каждый продавец творчески раскладывает рыбу на своем прилавке. Товар здесь не успевает залеживаться, и даже у самого требовательного туриста не возникнет сомнения что вся рыба свежая и качественная. Уже проголодались? Здесь на рынке Трувиля можно найти множество очень вкусных готовых супов или сразу поджарить, то что вы приобрели. Везде стоят привлекающие внимание столики и оборудованные места, где вы можете самостоятельно приготовить приобретённые вкусности. Настоящий рай для вашего желудка!

Даже если вы не уверенны в своих кулинарных способностях не нужно расстраиваться, ведь вы можете отведать вкуснейшие блюда во всех ресторанах Трувиля! Спросом у туристов пользуется простое блюдо, которое носит название «Муль Фрит»— порция мидий с картофелем фри. Это одно из самых популярных блюд во всех приморских городах Франции.

Думаю, после описания столь аппетитной кухни Трувиля, каждый из читателей уже представил, как он сидит за столиком на берегу волнующего моря и вкушает блюда, которые точно не оставят ни одного человека равнодушным...

Рыбный рынок Трувиля



ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ