Рыба Хоки

Хоки (лат. MACRURONUS MAGELLANICUS) - представитель морских рыб тресковых пород, проживающий у берегов Австралии, Аргентины, Новой Зеландии. Рыба считается “дикой”, её не выращивают в искусственных водоёмах.

У хоки крупное вытянутое тело с острой чешуёй, длинным хвостом и выпученными глазами. Отличительная черта – тёмное пятно за головой. После вылова окрас приобретает красные оттенки. Верхняя челюсть несколько массивнее нижней и длиннее нее. На челюстях расположено большое количество маленьких, но достаточно острых зубов. Внешне окраска несколько невзрачная: сверху преобладает серый оттенок, а ближе к низу характеризуется светло-розовым оттенком.

Поможем в выборе!

У Вас возникли вопросы по рыбе и морепродуктам, необходимо узнать стоимость? Оставьте свой мобильный номер телефона, мы свяжемся с Вами, чтобы ответить на все ваши вопросы.

Нажимая кнопку отправить, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Типовой формой согласия, утвержденной Приказом №3 от 03.08.2017


Задать вопрос в WhatsApp

Подписаться в Telegram

Купить рыбу хоки ДЕФА - рыба и морепродукты оптом

Размерный ряд гр./шт.: 100-300; 200-300; 200-400; 300-500; 500-800; 800+.

Тип заморозки: морская (блочная)

Особенности упаковки: короб весовой, короб с фикс.весом.

Способ разделки: тушка

Страны-поставщики: Новая Зеландия, Аргентина, Уругвай, Чили.

Сезонность вылова: круглый год

Хоки очень похож внешне и вкусом на более известного хека. Рыба имеет мясо белого цвета со сладковатым привкусом, в нём практически отсутствуют кости. Не обладает характерным запахом рыбы, да и вкус больше напоминает креветки. Кроме самой тушки, в рыбе очень ценится икра и печень.

ХОКИ: полезные свойства

Улучшает работу органов пищеварения. В состав входят вещества, провоцирующие активацию желудочного сока. Продукт легко усваивается и рекомендован диетологами при гастроэнтерологических болезнях.

Восполняет запас витаминов. С помощью хоки можно уберечь организм от авитаминоза, восстановить силы после активной физической нагрузки или в послеоперационный период.

Укрепляет костный скелет. Этому способствуют фтор и кальций, присутствующие в рыбе. Регулярное употребление снижает риск появления остеохондроза, рахита и проблем полости рта.

Приостанавливает процессы старения – восстанавливает состояние кожи, укрепляет волосяные луковицы и ногти, придает внешности ухоженный вид.

Хоки можно запечь в духовке, добавив к ней лук, пряности и сыр. Этот простой способ приготовления – хорошая альтернатива варёному рыбному стейку или приготовленному в пароварке. Очень редко встречаются рецепты макруруса в кляре или в виде начинки для пирогов. Стоит учесть, что при термической обработке филе сильно сокращается в размере.

Рыба хоки ДЕФА - рыба и морепродукты оптом
Купить оптом рыбу хоки ДЕФА - рыба и морепродукты оптом