Рыба Кахавай - Австралийский лосось

Австралийский лосось, официальное название рыбы - Кахавай (лат. Arripis trutta) — экзотическая пелагическая рыба, обитающая в океанических водах у берегов Новой Зеландии. На самом деле, австралийский лосось не является лососевой рыбой, это совершенно другой вид, другое качество мяса, другой способ употребления. В заблуждение вводит само название.

Кахавай - вид лучепёрых рыб семейства арриповых (Arripidae). Максимальная длина тела - 89 см., обычно - до 50 см. Максимальная масса тела может достигать 9,4 кг. Особи имеют средний размер и красивый окрас — медно-голубой на спине и серебристо-зеленый на брюшке.

Поможем в выборе!

У вас возникли вопросы по заказу
рыбы и морепродуктов?
Оставьте свой номер телефонa:
мы позвоним, чтобы ответить
на все ваши вопросы.

Нажимая кнопку отправить, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Типовой формой согласия, утвержденной Приказом №3 от 03.08.2017


Задать вопрос в WhatsApp

Подписаться в Telegram

Рыба Кахавай Австралийский лосось Defa group - рыба и морепродукты оптом

Голова также покрыта чешуёй, за исключением нижней челюсти, рыла и области над глазами. Спинной плавник темно - голубого или зеленого цвета с маленькими темными пятнами. Грудные плавники желтого цвета. Чешуя гладкая на ощупь. Жёсткая часть спинного плавника и лопасти хвостового плавника с чёрной окантовкой по краям.

У молоди на спине и боках несколько вертикальных полосок. По мере роста особей полоски распадаются на большие пятна.

Родовое латинское название от лат. arripere — «взять что-то вдруг, захватить». Австралийские лососи являются активными хищниками. Жертвами австралийских лососей становятся преимущественно пелагические рыбы.

Молодь образует небольшие стайки и обитает в заливах, преимущественно в южной части ареала. Совершают миграции на тысячи километров вдоль побережья. Максимальная продолжительность жизни 26 лет. Встречаются на глубине от 30 до 39 м.

Мясо кахаваи по качеству очень похоже на ставриду и скумбрию.

Размерный ряд: 1000-2000 гр./шт.; 1000-3000 гр./шт. неразделанная рыба

Тип заморозки и упаковки: блочная, картонный короб (20 кг. /25 кг.)

Страны-поставщики: Новая Зеландия

Defa group - рыба и морепродукты оптом продажа рыбы кавахай
Defa group - рыба и морепродукты оптом рыба кавахай купить оптом