Действительно ли у красноглазки глаза красные?

Красноглазка (лат. EMMELICHTHYS NITIDUS) — пелагическая морская рыба отряда окунеобразных. Она обитает и в тропических, и субтропических широтах Атлантики, Тихого и Индийского океанов. В российских водных просторах красноглазка не водится, чаще всего на наш рынок ее поставляют из Новой Зеландии.

Тело, удлиненное, немного сжатое с боков. Тело покрыто мелкой чешуей, на голове чешуи нет, а есть только на передней части рыла и в предглазничой области. Тело, удлиненное, немного сжатое с боков. Глаза крупные, их диаметр составляет 7—11 % длины тела. Рот небольшой, косой, выдвижной. Тело обладает розовато-серебристым цветом: более темная спинка, бока и брюхо серебристо-белые, жаберные крышки и плавники розоватые, глаза красные.

Поможем в выборе!

У Вас возникли вопросы по рыбе и морепродуктам, необходимо узнать стоимость? Оставьте свой мобильный номер телефона, мы свяжемся с Вами, чтобы ответить на все ваши вопросы.

Нажимая кнопку отправить, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Типовой формой согласия, утвержденной Приказом №3 от 03.08.2017


Задать вопрос в WhatsApp

Подписаться в Telegram

Купить красноглазку ДЕФА - рыба и морепродукты оптом

Размерные ряды: 150-300, 200-300, 250+, 300+

Тип заморозки: морская

Особенности упаковки: фиксированный вес 20 кг.

Способ разделки: неразделанная

Страны-поставщики: Новая Зеландия

Сезонность вылова: круглый год

Как и у всей рыбы, импортируемой из Новой Зеландии, наиболее качественной считается та, период вылова которой приходится на апрель-август, т.к. в данный период у красноглазки наибольший процент жирности. Вес товарной рыбы ограничивается 1 кг.

В основном красноглазка идет на горячее копчение.

Полезные свойства красноглазки

Филе красноглазки обогащено микро- и макроэлементами, а также целым комплексом витаминов. Среди них, витамины группы A, В, С. Мясо красноглазки богато минеральными веществами: железом, медью, хромом, кальцием, натрием, фтором и другими, укрепляющими организм, элементами.

Красноглазку можно готовить любыми способами: жарить, тушить, отваривать. Жареное мясо плотное, сочное, нежное, вкусное. Костей немного, легко удаляются.

Мясо красноглазки имеет чуть более плотную структуру, чем атлантическая сельдь, с которой имеет похожий вкус.

Рыба богата белком, который находится в легкоусвояемой форме. Именно поэтому диетологи рекомендуют красноглазку всем, кто заботится о мышечной массе, в том числе и спортсменам.

Благодаря присутствию в рыбе жирных кислот Омега- 3, многие пациенты с кожными поражениями быстрее излечиваются, добавляя ее в рацион. Полезна она и для щитовидной железы – из-за высокого содержания йода.

Купить красноглазку ДЕФА - рыба и морепродукты оптом