Филе минтая - как делают?

Минтай (лат. Theragra chalcogramma)— придонно-пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых. Наиболее распространённая рыба в северной части Тихого океана. Максимальная длина тела 91 см., а масса — 5 кг.; максимальная продолжительность жизни — 15 лет. Является одной из главных промысловых рыб России.

Для минтая характерен узор в виде небольших темно-бурых пятен. Голова рыбы относительно ее тела выглядит достаточно крупно, на ней расположены весьма большие глаза.

На хребте рыбы возвышаются три отдельно стоящих плавника, первый очень приближен к области головы, второй отличается самыми большими габаритами и протяженностью, третий находится ближе к хвостовой области.

Поможем в выборе!

У вас возникли вопросы по заказу
рыбы и морепродуктов?
Оставьте свой номер телефонa:
мы позвоним, чтобы ответить
на все ваши вопросы.

Нажимая кнопку отправить, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Типовой формой согласия, утвержденной Приказом №3 от 03.08.2017


Задать вопрос в WhatsApp

Подписаться в Telegram

Отличительной чертой минтая является маленький ус, располагающийся под нижней рыбьей губой, он выполняет осязательную функцию, ведь эта рыба глубоководная.

Тело вытянуто и сильно сужается ближе к хвостовому отделу. Чешуйки на теле – мелкие и серебристые, в области хребта их цвет заметно темнее.

Имеются у минтая и плавники, расположенные на брюхе, которые находятся перед грудными.

Для боковой рыбьей линии характерны довольно резкие изгибы.

Филе минтая - как делают ДЕФА - рыба и морепродукты оптом

Минтай: интересные факты

Эта рыба живёт в холодных водах (от 2 до 9 °C), предпочитая глубины от 200 до 300 метров, хотя может совершать миграции, опускаясь на глубины 500—700 метров и глубже.

В ночное время минтай придерживается либо средних слоев воды, либо держится ближе к поверхности. В дневное время минтай опускается на глубины от 200 метров и более.

Даже в мороз самки воспроизводят на свет тысячи икринок, которые продолжают плавать в толще водной стихии. Обычно, они не опускаются ниже пятидесятиметровой глубины.

Мясо минтая содержит многие микроэлементы и многие витамины, группы «А», «D» и «В». В небольшой порции минтая содержится до 20 % необходимых для организма человека полезных компонентов.

Печень минтая особенно полезна для растущего организма и беременным женщинам.

Рацион минтая, по большей части, состоит из ракообразных, беспозвоночных, планктона, амфиподов, криля, креветок, крабов.

Филе минтая - как делают ДЕФА - рыба и морепродукты оптом

Филе минтая: процесс производства

  • Все филе делают из замороженного сырья. Это сырье помещают в ванны с водой для дефростации. Сырье бывает двух типов: морской и береговой заморозки.
  • Затем данное сырье поступает на филетирование.
  • Следующий этап - проверка на наличие мелких костей. На некоторых заводах существует даже двойная проверка. Вытаскивают мелкие косточки пинцетами.
  • Далее идет проверка на наличие паразитов. Их также удаляют пинцетами.
  • Сырье помещают в ванны с раствором, его концентрация - 2%, чтобы филе впитало в себя жидкость. Для ускорения процесса на некоторых фабриках есть специальные установки, которые потрясывают эти ванны.
  • Затем филе замораживают. Чтобы придать ему красивую форму, филе приглаживают через пленку и отправляют на заморозку.
  • После заморозки филе глазируют по запросу клиента, делается это вручную, путем опускания филе в холодную воду.
  • После этого продукт фасуют в мешки и коробки.
Филе минтая производствоДЕФА - рыба и морепродукты оптом
Купить оптом филе минтая ДЕФА - рыба и морепродукты оптом

Размерный ряд, гр./шт.: 170-220 (6-8 ун.); 220 + (8+ ун.).

Тип заморозки: индивидуальная заморозка (береговая), короб (картон) = 10 кг.