Рыба на разных языках - Эсколар

Мир рыбных названий — очень интересный, но достаточно запутанный. Давайте углубляться в эти тонкости вместе!

Сегодня мы сделаем «разбор» морфологического хамелеона, а именно — эсколара, вида лучепёрых рыб из семейства гемпиловых. Также эта рыба известна как масляная рыба, серая деликатесная макрель или серая макрель.

Эсколар очень популярен на Гавайях: там его называют Walu Walu. А японцы дали этой рыбе красивое аутентичное название Aburasokomutsu

Эсколар — очень крупная (до 2м в длину и до 45 кг) рыба с нежной, но плотной текстурой, напоминающая по вкусу палтус и камбалу. По мнению профессионалов, эсколар — рыба совершенно особенная по своим вкусовым качествам, но очень важно уметь правильно её готовить (наш совет — это гриль).

Рыба на разных языках - Эсколар
Рыба на разных языках - Эсколар

Вообще, с масляной рыбой часто возникает путаница, сейчас расскажем почему. Масляная рыба — это собирательное название, которое объединяет множество видов, например: эсколар, клыкач, сериолелла, рувета, строматей, баттерфиш.

Но вопреки распространённому мнению, это рыбы объединены не видовым сходством, а вкусовыми качествами и внешним видом.

Наши коллеги по цеху иногда используют эту путаницу в своих целях и выдают эсколар за более ценные (и, соответственно, дорогие) виды, такие как: атлантическая треска, угольная рыба (чёрная треска), длиннопёрый или белый тунец, групер и даже клыкач.

Оставайтесь с нами — наши менеджеры всегда готовы помочь вам с выбором нужной позиции и рассказать, как правильно её использовать.



Задать вопрос в WhatsApp

Подписаться в Telegram