Треска

Красная треска (лат. Pseudophycis bachus) – рыба семейства тресковых. Красная треска обитает у берегов Австралии, Тасмании и Новой Зеландии. Данная рыба получила свое название, поскольку, вытащенная из воды особь, приобретает красноватый или розоватый оттенок.

Красная треска имеет вытянутое тело серовато-розового цвета, покрытое мелкой чешуей. Голова обычно немного приплюснутая, а за ней находится темное пятно. Задний спинной плавник намного длиннее переднего и в нём располагается больше лучей. Верхняя челюсть длиннее нижней, зубы мелкие щетинообразные.

Поможем в выборе!

У Вас возникли вопросы по рыбе и морепродуктам, необходимо узнать стоимость? Оставьте свой мобильный номер телефона, мы свяжемся с Вами, чтобы ответить на все ваши вопросы.

Нажимая кнопку отправить, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Типовой формой согласия, утвержденной Приказом №3 от 03.08.2017


Задать вопрос в WhatsApp

Подписаться в Telegram

Купить рыбу треска ДЕФА - рыба и морепродукты оптом

Размерный ряд гр./шт.: 300-500; 500-700; 700+; 800+

Тип заморозки: морская (блочная)

Особенности упаковки:

  • короб (10 кг.)- самая популярная;
  • короб (2*10 кг.);
  • короб (2*12 кг.).

Способ разделки: ПБГ

Страны-поставщики: Новая Зеландия

Сезонность вылова: круглый год

ВАЖНО ЗНАТЬ

  • Основным внешним отличием красной трески (помимо окраса) является размер головы: у красной трески она больше, хотя сам размер рыбы меньше, чем у других представителей этого семейства.
  • Спрос на красную треску сильно зависит от цены и наличия на рынке мурманской трески, т.к. мурманская пользуется большим спросом.
  • Традиционно, наиболее популярны особи крупного размера.
  • Массовая доля глазури – не более 5%.
  • Мясо красной трески более нежное и имеет более насыщенный вкус, чем мясо мурманской.

Красная треска: полезные свойства

Красная треска содержит в себе большое количество витамина В12. В составе этой рыбы находятся витамины В, А, Е. Они полезны как для ногтей, волос и кожи, так и для общего укрепления организма.

Омега-3 жирные кислоты способствуют нормализации жирового обмена, снижают уровень холестерина, предотвращают развитие атеросклероза. Содержащийся в составе красной трески йод ускоряет обменные процессы, нормализует функционирование щитовидной железы.

Мясо трески нежирное, нежное на вкус. В салатах отварное или копченое филе рыбы гармонично сочетается с редисом, зеленью, яблоками. Из нее готовят закуски, супы-пюре, запеканки и начинки для пирогов. А также запекают на гриле, сушат, коптят, консервируют, жарят, отваривают и подают как самостоятельное блюдо.

треска ДЕФА - рыба и морепродукты оптом
Купить оптом треску ДЕФА - рыба и морепродукты оптом