Defa fishing получила сертификат MSC

Группа российских рыболовецких компаний, в том числе Defa fishing (входит в Defa group), и Союз рыбопромышленников Севера получили сертификат MSC на промысел северной креветки в Баренцевом море.

Морской попечительский совет (MSC) – некоммерческая международная организация, в задачи которой входит сохранение рыбных запасов для будущих поколений и обеспечение жизнеспособности морских экосистем.

MSC дает право рыболовецким судам и производителям маркировать свою продукцию эмблемой MSC за ответственный подход к эксплуатации морских биоресурсов. Эта маркировка свидетельствует о том, что данная продукция выловлена и переработана в полном соответствии с экологическими стандартами. А покупатель, выбирая сертифицированную продукцию, способствует сохранению и воспроизводству рыбных запасов.

Напомним, что судно Arctic Lion, принадлежащее Defa group, осуществляет вылов и производство северной креветки в Баренцевом море в зоне FAO 27, в том числе севернее Шпицбергена. Креветка, обитающая в этих водах, отличается максимальной экологической чистотой. Arctic Lion одним из первых начал работать в соответствии с Техрегламентом ЕАС. На производстве внедрены и используются передовые системы управления безопасностью выпускаемой продукции, основанные на принципах ХАССП.

«Мы рады, что теперь вся продукция, выпускаемая на Arctic Lion, имеет сертификацию MSC. Очень важно следовать экологическому принципу ведения промысла, следить как за сохранением достаточного количества рыбы и морепродуктов в океане, так и за качеством их среды обитания», - комментирует генеральный директор Defa fishing Юлия Леонтьева

Поделиться: 

Все новости

Defa group на Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2021

Defa group на Seafood Expo Russia 2021

Defa fishing получила сертификат MSC

Defa fishing получила сертификат MSC

Итоги импорта за 1 полугодие 2021 года

Итоги импорта за 1 полугодие 2021 года

Defa group за честные коммуникации

Defa group за честные коммуникации

Defa group поздравляет с Днем Рыбака

Поздравляем
с Днем Рыбака

Новые даты Seafood Expo

Новые даты
Seafood Expo

Pandalus borealis весна-лето 2021

Pandalus borealis
весна-лето 2021

Defa group провела ребрендинг Fish&More

Defa group провела
ребрендинг Fish&More

North Atlantic Seafood Forum в цифровом формате

NASF
в цифровом формате

Defa group на SEAFOOD EXPO RUSSIA

Defa group на SEAFOOD EXPO RUSSIA

Defa group помогает ветеранам

Defa group помогает ветеранам

С праздником 76-летия Великой Победы!

С праздником 76-летия Великой Победы!

Архив новостей