С праздником 76-летия Великой Победы!

Дорогие друзья, коллеги, партнеры!
Defa group поздравляет вас с праздником 76-летия Великой Победы!
Смелость мысли, сила духа и жажда будущего вели вперед наших бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, позволили им победить.
Память о подвигах того поколения – это наша гордость и источник вдохновения.

С праздником победы 9 мая

С праздником победы 9 мая

В преддверии этого светлого праздника мы подготовили 8 героических фактов военного времени о каждом регионе, где есть филиал Defa group – фактов, свидетельствующих об удивительной мобилизации человеческих способностей.

  • 217 детей родилось в столичном метро за время воздушных тревог. Во время бомбежек в метрополитене столицы находили приют до полумиллиона человек. Новая функция метро в качестве бомбоубежища потребовала от его обслуживающего персонала колоссальной работы. На станции были завезены тысячи топчанов и детских кроватей. В октябре и ноябре, когда гитлеровцы бомбили Москву особенно часто, люди могли приходить в метро на ночевку до пяти часов утра.

  • С праздником победы 9 мая
  • 43 дня – именно за это время построили первый в мире подводный трубопровод, проложенный по дну Ладожского озера в 1942 году. Строительство Ладожского трубопровода велось в 2-2.5 км от линии фронта, под непрерывным огнём противника. Ладожский трубопровод протяженностью 34 км — магистральный трубопровод для снабжения горючим и топливом блокадного Ленинграда и войск Ленинградского фронта. Он имел важное значение для обороны и жизнеобеспечения города - за время его работы в Ленинград поступило свыше 40 тысяч тонн горючего.

  • С праздником победы 9 мая
  • 11 000 м2 – площадь здания Новосибирского театра оперы и балета, который строился и открылся в период Второй мировой войны. Здание было сдано в эксплуатацию феврале 1944 года. В военное время на его сцене выступал Академический симфонический оркестр Ленинградской филармонии под управлением Евгения Мравинского (Ленинградская филармония находилась в эвакуации в Новосибирске). 12 мая 1945 года была представлена первая опера Глинки «Иван Сусанин».

  • С праздником победы 9 мая
  • 86 госпиталей развернуто в Краснодарском крае, в том числе 45 - в Сочи, восемь в Краснодаре, семь - в Армавире, три - в Ейске и т. д., всего более чем на 31 тысячу мест.

  • С праздником победы 9 мая
  • 37 метров – на такую глубину под землей было построено секретное бомбоубежище - «Бункер Сталина» в Куйбышеве (Самара), который стал запасной столицей. Туда были экстренно эвакуированы представители аппарата государственного управления, посольства и миссии 22 стран. Секретное бомбоубежище было построено меньше, чем за 9 месяцев – с февраля по октябрь 1942 года. Бункер Сталина был признан самым глубоким среди всех построенных бомбоубежищ того времени. Так, глубина гитлеровского бомбоубежища в Берлине - всего 16 метров.

  • С праздником победы 9 мая
  • 5 000 км боевого пути прошел с боями Уральский добровольческий танковый корпус, от Орла и Курска до Берлина и Праги. В 1943 году трудящиеся «опорного края державы» (так называли Урал) решили сделать фронтовикам уникальный подарок - сформировать из добровольцев танковый корпус, обеспечив его всем необходимым за счёт своих личных сбережений и безвозмездного труда во внеурочное время. Специально для них было выпущено 3356 финских ножей. Это короткие клинки с чёрными рукоятками, находившиеся на вооружении наших танкистов, внушали врагам страх и уважение. «Шварцмессер панцерн дивизион» — танковая дивизия «Чёрные ножи» — так назвала немецкая разведка Уральский корпус.

  • С праздником победы 9 мая
  • 32 промышленных предприятия и 30 000 рабочих было перевезено в Красноярск. Именно за годы войны Красноярский край получил ту производственную базу, которая позднее превратила его в один из промышленных центров страны. Так появились советский машиностроительный гигант «Сибтяжмаш», «Краслесмаш», КрасТЭЦ, Красноярский радиотехнический завод, Комбайновый завод, химкомбинат «Енисей», завод «Квант», Цементный завод, значительно вырос «Красмаш» и другие предприятия города. Сибиряки ковали Победу, не жалея сил!

  • С праздником победы 9 мая
  • 4452 метра – составляла длина Керченского железнодорожного моста в Крыму. Это один из самых больших по протяжённости мостов, построенных в Великую Отечественную войну, и самый длинный мост СССР. Керченский железнодорожный мост — мостовой переход через Керченский пролив, существовавший в 1944—1945 годах и соединявший косу Чушка с Керченским полуостровом. В 1945 году мост был разрушен. И только через 75 лет в 2019-2020 гг. был построен и открыт новый Крымский мост.

  • С праздником победы 9 мая

Вечная слава Героям!
Поздравляем вас и ваших близких с праздником Победы!


Поделиться: 

Другие новости

Defa group на SEAFOOD EXPO RUSSIA

Defa group на SEAFOOD EXPO RUSSIA

Defa group помогает ветеранам

Defa group помогает ветеранам

С праздником 76-летия Великой Победы!

С праздником 76-летия Великой Победы!

Итоги импорта за 1 квартал 2021 года

Итоги импорта за 1 квартал 2021 года

Возвращение угря в Россию и в ассортимент Defa group

Возвращение
угря в Россию

Мойва 2021

Мойва
2021

Рыба с Дальнего Востока в ассортименте Defa group

Дальневосточный ассортимент

С 8 марта

С праздником
8 марта!

С днем защитника отечества

С Днем
защитника Отечества!

Итоги импорта за 2020 год

Итоги импорта
за 2020 год

Defa group поздравляет с новым 2021 годом!

Defa group поздравляет с новым 2021 годом!

Промысел скумбрии на Фарерских островах может завершиться в декабре

Промысел скумбрии на Фарерских островах

Архив новостей