Обзор текущего пелагического сезона
Статус и перспективы по Атлантике и Дальнему Востоку

Начнем со скумбрии – вылов на Фарерских островах закончился. Мы полагаем, что запасов на ФО хватит примерно на 2 месяца, т.к. другие рынки были более активны, чем Россия, и выкупили основные стоки. Скорее всего, мы с вами ощутим этот дефицит с февраля.

Вылов сельди стартовал довольно мощно, в основном крупные размеры, основные ряды сейчас 350+, 380+ и 400+, ожидаем, что поступления продукции будут расти. Приличные объемы и хорошая рыбалка позволяют нам спрогнозировать адекватные цены в начале 2023 года. Отдельно хочется отметить очередной сдвиг начала сезона: и в прошлом году мы считали, что рыбалка поздняя, а в этом она началась еще позже, то есть происходит сдвиг сезонности, который нужно учитывать при планировании отгрузок. В целом такой сдвиг имеет положительный эффект, потому что рыба ловится крупнее, мясо плотнее, без калянуса.

Филе сельди – сезон еще не начался, пока заготавливают сырье, и на разделку оно еще не направляется. Таким образом, сейчас все филе у всех на стоках прошлогоднее, у фарерцев оно и вовсе закончилось, ждем свежей продукции из «новой» селедки.

В феврале нас ждет путина мойвы - ждем начала для оценки и прогнозов!

Российская атлантика: рыбалка по скумбрии давно закончилась, все запасы можно найти на складах. Освоено около 85% квот. Вылов сельди стартовал раньше фарерской, но наши флота ловят в разных водах, и в большинстве своем у нее навеска меньше 200-300, поэтому тихоокеанская и атлантическая сельди в этом сезоне совершенно не конкурируют между собой. Лишь 20% вылова на данный момент приходится на 300+, со средней навеской 320 гр.

Сезон ДВ скумбрии начнется только в конце ноября, сейчас прилавливаются небольшие объемы.

По сельди — хорошая путина, рыба прилично ловится, но мы видим, что очень крупные поставки идут на экспорт, пока слабое потребление внутри страны.

«Пелагический сезон успешно начался, хоть и поздно. Есть наличие рыбы, есть возможности привезти товар и оплатить его. Есть и альтернатива: российская атлантика, а также дальневосточный ассортимент, - так что каждый клиент найдет то, что ему интересно, в нашем ассортименте. Позднее начало вылова также обозначает, что торговля будет продолжаться дольше - привыкаем к сдвигу расписания и продолжаем обеспечивать наших клиентов широтой выбора…», — комментирует Владимир Калимуллин

Поделиться: 

Все новости

Обзор пелагического сезона

Обзор
пелагического сезона

С Новым Годом от Defa group!

С Новым Годом
от Defa group!

Новинка: FISH BOX

Новинка:
FISH BOX

Обзор текущего пелагического сезона. Статус и перспективы по Атлантике и Дальнему Востоку

Обзор текущего пелагического сезона

Итоги импорта за III квартал 2022 года

Итоги импорта за III квартал 2022 года

Попутного ветра, Arctic Lion!

Попутного ветра,
Arctic Lion!

Defa group на Pelagic Forum 2022

Defa group
на Pelagic Forum 2022

Defa group запускает рыбный депозит!

Defa group запускает рыбный депозит!

Defa group на Seafood Expo Russia 2022

Defa group на
Seafood Expo Russia 2022

Новый офис Defa group

Defa group переехала
в новый офис

Рыба и морепродукты в розницу от Defa group

Рыба и морепродукты в розницу от Defa group

Итоги импорта за первое полугодие 2022 года

Итоги импорта за первое полугодие 2022 года

Архив новостей