Осьминог: высокоразвитый интеллект и 3 сердца

Осьминог обыкновенный/европейский — один из самых распространённых и хорошо изученных видов осьминогов. Осьминоги достигают в длину от 1 см до 4 м. Молодой (бейби) осьминог по размеру должен быть как ладонь взрослого человека без пальцев.

Поможем в выборе!

У вас возникли вопросы по заказу
рыбы и морепродуктов?
Оставьте свой номер телефонa:
мы позвоним, чтобы ответить
на все ваши вопросы.

Нажимая кнопку отправить, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Типовой формой согласия, утвержденной Приказом №3 от 03.08.2017


Задать вопрос в WhatsApp

Подписаться в Telegram

Осминог Defa group - рыба и морепродукты оптом

Эти миниатюрные осьминоги представляют собой головоногих моллюсков с мягким, овальным телом. Также имеются восемь довольно длинных щупалец, которые кольцом окружают рот животного.

На всей внутренней поверхности щупалец мини осьминогов присутствуют присоски, благодаря которым эти моллюски захватывают свою добычу или легко прикрепляются к подводным кораллам и камням.

Осьминог обыкновенный распространен по всему миру, встречается во всех тропических и субтропических морях и океанах с соленостью не ниже 30%, от мелководья до глубины 100-150м.

Европейский осьминог обитает в Средиземном и Японском морях, Восточной части Атлантического океана. Вылов осуществляют круглый год, но пик сезона приходится на июль-декабрь.

Несколько интересных фактов о осьминогах:

Европейский осьминог

Европейский осьминог обладает уникальной особенностью: кровь по его телу двигают три сердца. Первое (главное) гонит голубую кровь по всему телу, а два других (жаберных) проталкивают кровь через жабры, посредством которых спрут осуществляет дыхание.

Обыкновенный осьминог

Обыкновенный осьминог является обладателем высокоразвитого головного мозга, имеет зачаточную кору. Осьминоги считаются самыми развитыми среди всех беспозвоночных. Он без труда различает геометрические фигуры, людей. Осьминоги поддаются дрессировке, обладают хорошей памятью (как короткой, так и долговременной).

Тело европейского осьминога имеет коричневую окраску, однако цвет его может быстро меняться, приспосабливаясь к окружающей среде. При испуге головоногий белеет, в гневе – краснеет. Такая особенность объясняется тем, что в коже спрута имеются клетки с различными пигментами, которые под влиянием импульсов из центральной нервной системы растягиваются или сжимаются.

В среднем длина тела европейского осьминога вместе со щупальцами составляет 90 см, масса 4,5-7 кг. Максимальный размер – 1,2-1,3 м, максимальный вес – 10 кг. Живут осьминоги в основном 1-2 года.

Осминоги свежемороженые продажа осминогов Defa group - рыба и морепродукты оптом

Размерный ряд: 20/40; 40/60; 60/80. Самый популярный размер – 40/60

Тип заморозки: береговая и индивидуальная (IQF)

Упаковка: картонный короб-10 кг, (упаковка 1 кг.*10 шт.)

Способ разделки:

  • целые;
  • очищенные от клюва, чернил, глаз, кожицы, половых органов.

Страны-поставщики: Вьетнам, Китай, Индонезия

Полезные свойства осьминогов

В состав входят: легкоусвояемый белок, полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Большое количество цинка, который помогает противостоять процессам старения кожи и улучшает иммунитет. Витамин В 12, который является природным антиоксидантом. Мясо по вкусу напоминает мясо кальмара, если соблюсти технологию производства.